BIER SEMINARE
Sie suchen ein einzigartiges Erlebnis mit Ihrer Familie, Freunden oder sogar einem Team aus Ihrer Arbeit? Erfahren Sie, wie Bier tatsächlich gebraut wird! Bei Uetendorfer verwenden wir die BIAB-Methode (Beer-in-a-Bag, Bier-im-Beutel) zur Herstellung von Bier, die ihren Ursprung in Australien hat und auf der ganzen Welt beliebt ist, da weniger Ausrüstung benötigt wird.
Während des Seminars wird der Herstellungsprozess des Bieres überprüft und Proben verschiedener Biere verteilt. Optionale Snacks und Mittagessen können arrangiert werden. Das Seminar kann in deutscher oder englischer Sprache durchgeführt werden.
Beispiel-Zeitplan
Die Herstellung eines Bieres dauert ca. 6 Stunden von Anfang bis Ende. Ein möglicher Zeitplan ist unten aufgeführt:
1000: Start Erwärmen des Wassers auf Maischtemperatur.
1030: Maische in Getreide ?????
1040: Snack und Test verschiedener Biere (optional)
1115: Erklärung der verschiedenen Körner und Hopfenarten
1200: Würze abtropfen und kochen lassen
1210: Mittagessen mit verschiedenen Bieren (optional)
1330: Kühlen und Bier in Flaschen abfüllen
1400: Endgültiges Bier und Abfahrt (optional)